Микрозайм удобные деньги отзывы

Удобные деньги

В 2014 году брала 5000 в займах «удобные деньги» 5 лет никаких извещений, Сейчас пишут что я должна более 200 тысяч, предлагают до конца недели заплатить 7500 якобы по «долговой амнистии» для закрытия долга. Вот такого текста получило сообщение в случае не выплаты В случаи ОТКАЗА ОТ ОПЛАТЫ, согласно действующему законодательству, Вы понесете наказание за предоставление заведомо ложной информации о финансовом положении, введение в заблуждение кредитора, незаконное обогащение, злоупотребление доверием и злостного уклонения от погашения задолженности как в уголовном, так и в административном порядке. О Ваших деяниях, будет уведомление по месту работы, учебы. Последует вынесение суд. Приказа (ст 121 ГПК (проходит в одностороннем порядке)). К испол. Производству, будет назначена сумма долга в полном объеме. Т.к 407 ФЗ (4-х кратное погашение (от 26.03.2016 г) на ваш договор не распространяться (закон вышел позднее, чем вы оформили займ (закон РФ обратной силы не имеет) В сумму, заявленной кредитором задолженности, не входят пени и штрафы. Начисления производились согласно процентной ставки, с которой вы согласились, подписав договор (Взяв на себя долговые обязательства (которые были вами нарушены)) Кредитор в качестве доказательства, оформления вам займа, предоставляет: Видео с филиала в момент оформления (все офисы компании оснащены системой видеозаписи) Сканы ваших документов. Подписанный вами договор. Компания оставляет за собой право на передачу вашего долга в стороннюю организацию для взыскания задолженности (Коллекорскому агентству ст 382.) Также компания подготовило заявление на возбуждение уголовного дела по факту нарушения законодательства РФ ст.159 «Мошенничество» 177 «Злостное уклонение от выплаты кр. Задолженности» Последует передача в Национальный Банк Кредитных Историй (ФЗ РФ № 218-2004 г.) Вашей негативной платежеспособности, что отразится на близких родственниках (супруг (а), родители, родные братья и сестры, дети). Всё это повлечёт за собой арест имущества СОТРУДНИКАМИ ФССП, имеющихся счетов и вкладов (ФЗ 229 ст 69,98) Лишение права управления ТС (340-ФЗ, принятым 28.11.2015 года, вступившим в силу в 2016 г. )Право управление ТС будет приостановлено, если у долги, превышают 10 000 руб. Стоит ли оплачивать? Ведь прошло целых 5 лет.

Адель, нет. Вышел срок исковой давности — три года. Если Вы заплатите хоть копейку, то признаете долг, и срок исковой давности возобновиться.

Можете не оплачивать.

Добрый день! Нет, не стоит оплачивать. Пусть подают в суд, в суде заявите о сроке исковой давности. И никаких амнистий, снижающих на столько сумму долга, нет.

Здравствуйте Адель! Чтобы быть спокойной в этой ситуации с МФО и точно знать, что ничего не должны, а также чтобы вас больше не беспокоили, предлагаю следующий вариант решения вопроса. Учитывая, что вы оформили займ до апреля 2016 года, то МФО не вправе начислять проценты, указанные в Договоре займа, МФО может применить только средневзвешенную процентную ставку ЦБ РФ. Если коротко, то по закону должны кредитору 5000 рублей основного долга и проценты около 3000 рублей, итого 8000 р. Согласна с коллегами, что можете не платить, но МФО вправе продолжать вам звонить, писать, приезжать домой, ваш долг никто не аннулировал, это может длится бесконечно. Для решения вашей проблемы, предлагаю подать исковое заявление в суд об установлении размера суммы долга, компенсации морального вреда. Суд установит размер долга, но не присудит в пользу МФО. Если МФО подаст встречный иск о взыскании с вас долга, то заявите о пропуске кредитором сроков исковой давности и суд откажет в иске. Вот и вся процедура списания долга! Если же МФО не заявят встречный иск, то погасите установленный судом долг из присужденных средств в счет компенсации морального вреда! Повторюсь, МФО не будет подавать в суд так как понимают, что сроки давности прошли, будут постоянно вас беспокоить. Предложенный способ — выход из ситуации!

Брала заим в удобно деньги, не платила, сейчас звонят коллекторы угражают. Потом говорят у тебя долг 14800 заплати 7000 и всё ,можно ли верить, что они оставят в покое?

Здравствуйте. Все коллектор это тонкие психологи и очень часто мошенники. Верить ни одному их слову нельзя.

Оформила займ в удобных деньгах и у меня подошёл срок оплаты процентов, но я на больничном и на данный момент не могу погасить могу ли я взять отсрочку платежа?

У Вас должно быть в договоре прописано про отсрочку оплаты. Если нет, то в любом случае найдите возможность связаться с сотрудниками МФО. С Уважением!

Мне звонят со службы безопасности «Удобные деньги». Я брал у них два года назад 20000 р. и так сложилась ситуация, что не смог выплатить. Сейчас накопилась сумма за 2 года 207000 р. Мне предлагают заплатить 20000 р., т.е основной долг и выдадут справку, что кредит закрыт, но заплатить нужно сегодня, а денег у меня на данный момент нет. Звонят на работу, родственникам.

Здравствуйте, Максим! Такая сумма необоснованно завышена. Вы можете им ничего не платить, пусть подают в суд. А уже в суде можно будет существенно снизить эти суммы.

Здравствуйте. Согласно Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 02.07.2010 N 151-ФЗпредусмотрены два вида ограничений по начислению Микрофинансовыми организациями (МФО) процентов по оформленным потребительским микрозаймам, а именно: Трёхкратное ограничение начисления процентов по договору потребительского микрозайма. Прекращение начисления процентов по просроченным займам, как только проценты, достигнут двукратного размера непогашенной части долга. То есть размер Вашей задолженности не может превышать 60000 рублей.

Я брала заём в Удобных деньгах год назад — 5000 рублей. Сложились такие обстоятельства, что заём платить было не чем, спустя месяца два начались звонки и было отправлено смс с оскорблением, к большому сожалению оно не сохранилось, и договор был утерян, который заключала с организацией. Сейчас звонит мужчина представляется кем попало, то участковый, то следователь, то судебный исполнитель и требует разные суммы сначала 70 тр, потом 17, сейчас вообще 26.840. Позвонил всем близким и дальним родственникам и угрожал о списании имущества. О суде ни слова. Как быть в такой ситуации?

Добрый день! Данная ситуация незаконна! Вероятнее всего, представитель МФО или же коллектор пытается Вас запугать! Фиксируйте все его обращения (так как в случае нарушения Ваших прав можно будет обратиться в полицию), и, как можно скорее попытайтесь закрыть долг, в противном случае, МФО подаст на Вас в судебные органы и Вы заплатите ещё больше. Удачи Вам!

Брал 20 000 рублей в 2014 удобные деньги, платил около 6 месяцев проценты по 5-7 000 рублей потом не было возможности по гасить займ. До судебное соглашение предложили оплатить 10 000 рублей и они закроют займ. Работаю один,4 ребёнка. Стоит ли платить. Спасибо.

Здравствуйте! Нет не стоит ничего платить. Платежом вы восстановите срок исковой давности.

Примените ст 196 ГК РФ срок исковой давности 3 года. Не платите.

Не вздумайте признавать долг и тем более платить.

2012 г брала 5000 р в Удобные деньги. Сейчас звонят говорят, что с досудебного агенства. Просят оплатить долг. Будто бы удобные готовят документы на меня в суд. Прошло 5 лет. Ни слуху не духу не было, а тут платите.

Деньги вы взяли, чужими деньгами пользовались. Возвращать придется. ГК РФ Статья 200. Начало течения срока исковой давности 1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. 2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения. По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.

Сроки исковой давности уже скорей всего все вышли, если сейчас заплатите, они начнут исчисляться заново. Ждите пока подадут в суд, ходите периодически на почту, не пропустите повестку. В суде нужно будет заявить о пропуске сроков давности. Нужно найти все документы по займу и желательно показать юристу, Вам там за это время выставят кучу процентов и неустоек.

В 2012 г в удобные деньги брала 5000 р пришла платить сказали не реальную сумму. Я отказалась платить. Не платила не разу. Сейчас 2018 год мне звонят и говорят оплатите 5 тыс и ничего должны не будете. Как быть?

Здравствуйте. Необходимо узнать точно ли Ваш долг у данной МФО. Возможно Ваш долг уже продали коллекторскому агентству.

Наталья, если в 2012 году Вы взяли сумму в размере 5 000 рублей у этой организации и не платили не одного раза, даже одной копейки не внесли за все эти годы, то теперь Вы можете не платить на законных основаниях. Так, в соответствии с ч. 1 ст. 196 Гражданского кодекса Российской Федерации срок исковой давности (то есть срок в течении которого эта организация могла бы подать на вас в суд) составляет 3 года. Если эта организация в течении 3 лет с момента выдачи Вам денежного займа не обратилась в суд с заявлением с требованием погасить задолженность, то теперь она не может требовать с Вас оплату данного долга. Если Вам будут звонить коллекторы или представители этой организации и просить или даже требовать что-то оплатить, смело посылайте их в ч. 1 ст. 196 ГК РФ и кладите трубку. Если звонки не прекратятся, то можете писать заявление в Федеральную службу судебных приставов (в случае если звонят коллекторы) с требованием «разобраться» с данной организацией или в прокуратуру (если звонят из МФО «Удобные деньги»).

Я брал займ в удобных деньгах 15 тысяч и в срок не смог оплатить прошло 1.5 месяца мне приходит письмо о том что у меня задолжнасть в размере 48.540 рублей и сегодня мне позвонил сотрудник и не приставилс я и не культурно выражался матом.

Если вам угрожают и оскорбляют, пишите заявление в полицию.

Напишите претензию в МФО, а после в суд пытайтесь уменьшить задолженность.. ну и надо будет оплатить эту сумму..

Звонят коллекторы с мфо «удобные деньги» на работу и коллегам. Я им говорю что все через суд. Они отвечают что не будут подавать. Что делать в данной ситуации?

—не всегда клиенту выгодно обращение в суд МФО, можете получить такой результат. УК РФ Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования (введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ) 1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

В соответствии с ч. 7 ст. 4 ФЗ 230, должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в п. 1 ч. 5 (на осуществление взаимодействия с третьим лицом), сообщив об этом кредитору либо лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путём направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В случае продолжения звонков Вашим коллегам и родственникам, необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Эльвина, здравствуйте, На незаконные действия взыскателей нужно писать жалобы и направлять их в прокуратруру, Центробанк, при необходимости в полицию. Если не хотите, чтоб донимали звонками — вносите номера телефонов, с которых звонят, в черный список.

Просрочил платеж в мфк удобные деньги, что будет и как взыскивать?

Здравствуйте, Петр! Максимальный размер процентов, которые могут начисляться — двукратный размер от суммы основного долга. МФО как правило не подают в суд, а продают долги заемщиков коллекторам.

Если я в удобных деньгах возьму займ, после, могу ли я обращаться в банк?

Здравствуйте, Ника! Вы в любом случае можете обратиться в банк за получением кредита. Решения банка о выдаче Вам кредита будет зависеть от заправшиваемой Вами суммы кредита, средней з/п, стажа работы, количества и размера уже имеющихся у Вас займов и Вашей кредитной истории…

Брала кредит в удобных деньгах 10000 месяц назад. Зарплату начали задерживать сейчас октябрь я за август получила часть т.к. у меня маленький ребенок к тому же и я не могу сейчас внести деньги за долг. Я им объясняю что да это моя вина но нет сейчас возможности платить. Звонят по хамски разговаривают говорят что мы вас опозорим расскажем что у вас долг на работе. Так же и родным не дадут кредит в будущем так же как и вам. срочно погасите долг. Как быть в таком случае.

Виктория здравствуйте! Если вы брали кредит, то на вас лежит обязанность его выплатить. Если вы не можете выплатить, то банк будет начислять штрафные проценты на сумму кредита и в дальнейшем обратится в суд о взыскании суммы кредита с процентами. Чтобы этого избежать займите деньги у знакомых или заложите вещь в ломбард и погасите кредит.

Запишите разговор на телефон и обратитесь с жалобой в прокуратуру и Центробанк.

Здравствуйте Виктория! Направьте в адрес кредитора частичный отзыв персональных данных, отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, отказ от взаимодействия (если просрочка от 4 месяцев), требование об уничтожении персональных данных, которые не являются необходимыми для заявленной цели обработки, отказ от исполнения соглашения о взаимодействии. Ваше дело отзовут у коллекторов, все звонки и СМС прекратятся, как Вам, так и третьим лицам. Таким образом, Вы лишите кредитора инструмента психологического давления. В дальнейшем Вам предложат закрыть долг на выгодных условиях, нередко за ту сумму, которую брали.

Брал займ в удобно деньги 6 т.р, и так получилось что с работы уволился, 2 месяца не плачу ничего, т.к нет возможности, сегодня позвонили, угрожали, что если до 8 вечера не оплачу 20.000 придут и заберут имущество, также оскорбляют в смс, подскажите как быть?

Добрый день! Сообщите им, что будете общаться только в суде, а также напишите заявление в полицию, если будут поступать такие звонки. Прав они на это не имеют.

Смените номер телефона. Ищите средства для выплаты и считайте что вы должны, а то вам насчитают.

Брал займ в удобных деньгах в 2012 5000 р. Вчера мне в контакте написал пристав: 07.09.2012 19:32:43 вы оформили займ по адресу пр. Победы, 159,50000 руб, долг на сегодня 245400 руб, для закрытия по «Долговой амнистии» нужно выплатить 5000 руб и получить справку, что займ закрыт. До 21.09.2018 договор попадает под «Долговую амнистию» (закрытие долга со списанием всех % (за основной долг)). Все оплаты производится в филиалах компании, после оплаты вы сразу получаете справку, что займ закрыт. Если вы не пользуетесь данным вариантам, по вам будет вынесен суд. приказ ст 121 ГПК на всю сумму долга т.к под 407 ФЗ (4-х кратное погашение) ваш договор не попадает (закон вышел позднее, чем вы оформили займ (закон обратной силы не имеет) Так же вам не начислялись пени и штрафы, которые отменяются по суду (у суда нет оснований на уменьшение суммы долга) Все начисления, были согласно % ставки с которой вы согласились, подписав договор. Так же компания в качестве доказательства предоставляет: Видио с филиала в момент оформления, сканы ваших документов, подписанный вами договор. Компания оставляет за собой право, на передачу вашего договора в стороннюю организацию (Коллекорскому агентству) ст 382. Так же заведение уголовного дела по ст 159 «Мошенничество» и 177 «Злостное уклонение от выплаты кр. задолженности» Порядок взыскания в счет погашения задолженности по исполнительному листу, происходит через арест счетов или имущества ФЗ 229 ст 69,98 судебными приставами в присутствии понятых. Так же согласно ФЗ 340 при задолженности по исполнительному листу более 10000 руб. Будет назначено лишение водительских прав. Так же будет наложен арест на рег. действия на все движимое и недвижимое имущество.

Это написал не пристав, а вероятней всего отдел взыскания. Все что ими было вам написано ерунда, пусть идут в суд, срок исковой давности давно истек.

Здравствуйте. Это не пристав, а клоуны коллектора. Таким способом они пытаются взять вас на испуг. Поэтому в данном случае вам ничего не нужно отвечать, сроки исковой давности истекли. Уголовная ответственность вам не грозит.

Это мошенники, по тексту письма сразу видно, долговая амнистия касается налогов, а не Ваших долгов и т.д.,не платите ничего, если заплатите прервете срок исковой давности, если обратятся настоящие кредиторы, ст.196-199 ГК РФ.В контакте приставы не пишут.

Здравствуйте, Алихан. Ни в коем случае не платите ни копейки, если оплатите любую сумму — восстановите истекший срок исковой давности — 3 года.

Брал микрозайм в удобные деньги 4000 не смог выплатить, пошли проценты, я их оплатил что бы дальше не набирали. Сейчас не могу пока выплатить. Звонят коллекторы мне и жене угрожают. Что в этом случае сделать?

Добрый вечер, ничего не делайте, кредитную историю они вам уже испортили, номера звонящих вносите в черный список, не общайтесь с ними вообще, можете написать заявление об отзыве персональных данных, ждите пока пойдут в суд, далее я вам помогу, есть большой опыт.

Мама брала микрозайм в удобные деньги, 10 тыс. Один платёж заплатила 5000 потом не платила так как много других кредитов. Целый год у неё заблокировали зарплатную карту и снимали всю зп за долги в других банках. Через год пристава разбокировали и выдают 50 процентов от зп. Соответсвенно год мы не платили удобные деньги, они насчитали 17 тыс., и сейчас названиват начальнику мамы и говорят разобраться с ней, позорят, что в этом случае делать, имеют ли они право сообщать начальнику о долге, стоит ли им говорить подавайте в суд, так как у мамы 50 процентов высчитывают другие кредиты?

Здравствуйте! Можно отменить удержания и вернуть уже удержанные деньги. Для этого необходимо знать дату и номер судебных приказов, а также сумму ко взысканию.

В 2014 году брала микрозайм в компании удобные деньги 15000 р, долг выплатить не смогла, на данный момент компания мне насчитала задолженность 470000 р. Постоянные звонки угрозы мне и моим близким, что через суд опишут все имущество. Данная ситуация длиться уже месяц, а вчера компания мне предложила какую то амнистию по долгу-о снятии всех процентов, те выплатить долг 15000 р и мне выдадут справку о погашении долга, но данное предложение действует только до 17.08.18! я готова заплатить 15000 р, но боюсь, что компания меня в покое не оставит и что за справку мне выдадут, будет ли она иметь законную силу? Подскажите что делать?

Добрый день, Любовь. В вашем случае я посоветовал бы ничего не платить. Предложите компании обратиться в суд. Исковая давность по данной категории три года с момента уведомления о задолженности. Следовательно, после обращения займодателя, вы сможете применить положения ст.195,196,200 ГК РФ о применении последствий пропуска исковой давности. Тем самым ваш долг будет аннулирован. А по поводу звонков с угрозами: рекомендую вам записывать телефонные переговоры. После этого обратиться в правоохранительные органы.

Здравствуйте, Любовь! Порядок действий следующий: 1. Ничего не платить 2. Пусть обращаются в суд (на котором всегда можно существенно уменьшить сумму долга: списание всяческих комиссий, уменьшение согласно ст.333 ГК РФ пеней и неустойки). 3. В суде заявить ходатайство о пропущенном сроке исковой давности (считать его необходимо от числа месяца в который Вы должны были внести очередной платеж и не внесли его). 4. После вынесения решения обжаловать его путем подачи апелляции в областной суд. 5. После вступления решения в законную силу заявить в суд ходатайство о рассрочке исполнения решения суда в связи с тяжелым материальным положением. 6. На все имущество не могут наложить арест и обратить взыскание, в законе есть ограничения. (ст.79, ст.101 ФЗ «Об исполнительном производстве» ст.446 ГПК РФ. Удачи, Вам!

У меня задолженность перед микрозаймом удобные деньги. Я пообещала оплатить, но не расчитала свои силы. Они названивают. Я перестала брать телефон, сегодня пришла смс, что по месту жительства выслана мобильная группа, что я оплатила им всю сумму. Сумма составляет 15000 тысячь. Могут ли они права приезжать? Заходить в квартиру. И что мне делать в этом случае?

Приезжать они могут, но вот входить в квартиру без Вашего разрешения не могут. Чтобы найти выход из ситуации необходимо изучить Ваш договор займа.

Источник

Поделиться:
1 Комментарий
  • Андрей says:

    Удобные деньги выручают меня постоянно. Первый раз занимала на покупку мебели,теперь пользуюсь постоянно. Регулярно беру взаймы до зарплаты. Устраивают условия и хорошее отноше 8 ние сотрудников. Быстро, удобно и офис рядом с домом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть