Микрозайм смс финанс отзывы

МФО СМС Финанс ведет свою деятельность с августа 2012 года, среди отзывов о работе компании есть как положительные, так и отрицательные. Проанализировав мнения заемщиков, можно понять, стоит ли оформлять заявку.

Положительные отзывы о компании СМСФинанс

Клиенты МФО СМСФинанс

Клиенты компании положительно отзываются о скорости рассмотрения заявок, деньги предоставляются практически мгновенно, город проживания заемщика значения не имеет. Микрофинансовая компания предоставляет денежные средства несколькими способами.

Являюсь постоянным клиентом СМСФинанс, первый раз брал заем в году так 2014, тогда еще были опасения, но рискнул. Очень нравится то, что заем можно получить на банковскую карту минут за 15 максимум. Получил 7 000 рублей, оформив заявку на сайте, расплатился за неделю без проблем, переплатив всего 735 рублей.

Олег, Иваново.

Когда начались проблемы с курсами валют, было опасение остаться ни с чем, так как ипотека в долларах. Смотрели многие МФО, но остановились на СМСФинанс. Заявку рассмотрели минут за 10, и пока я с менеджером общалась, деньги уже перевели на наш счет. Микрозайм мы перевели в валюту и положили в банк.

Мария, Москва.

Впервые столкнулся с такой темой, как МФО, думал какой-то развод, но когда срочно нужны деньги, особо вариантов нет. Долго штудировал интернет, СМСФинанс подошел под все параметры. Процентная ставка 2%, да и 30 000 рублей на 3 месяца дали! Выплачивал в месяц по 15 000 рублей, обошлось без долгов.

Артем, Москва.

Обратился в СМС Финанс из-за того, что банки не давали микрозайм, так как кредитная история испорчена, был должником… Думал, что и тут кредит не одобрят, но нет, оставил заявку, через 10 минут все 7 000 рублей перевели на Киви-кошелек. Всем советую компанию, без заморочек, все быстро и просто!

Евгений, Екатеринбург.

Кажется, я теперь тоже постоянный клиент. Уже второй раз пользуюсь услугами СМСФинанс, в первый раз брала 10 000 на неделю, расплатилась быстро. Сейчас мне уже дали 30 000 рублей, так как в первый раз без задержек погасила микрозайм.

Екатерина, Омск.

Отрицательные отзывы о компании СМСФинанс

Негативные отзывы о МФО связаны с сервисом компании, а также работой горячей линии и  отдела взыскания задолженностей.

Сайт СМСФинанс

Первый раз решил воспользоваться услугами МФО и выбрал СМСФинанс, о чем пожалел. Деньги нужны были срочно, а после оформления заявки я ждал сутки! Может больше. Какой смысл? С таким же успехом можно пойти в банк и взять кредит там.

Николай, Брянск.

Немного задолжал и не успел продлить микрозайм, столкнулся с коллекторами очень быстро, так как МФО продала мой долг. Считаю это ужасным отношением к клиентам, так как можно было бы самим разобраться в ситуации, банально предупредить перед продажей долга. Больше не буду брать микрозаймы у этой МФО.

Иван Павлов, Климовск.

Здесь можно прочитать о нюансах выбора выгодного микрозайма.

Начиталась отзывов, думала без проблем возьму микрозайм. В рекламе пишут, что оформляют все за 7 минут, в итоге весь день провисела на телефоне, и никто не брал трубку! То длительное ожидание, то просто сбрасывают звонок, время свое я потеряла! Не советую СМСФинанс. Вот тебе и быстрый микрозайм!

Елена, Сыктывкар.

Огромный минус то, что больше 15 000 рублей не дают. В общем, тем, кому нужна сумма больше, видимо, не суждено стать клиентом СМСФинанс, а суждено стать должниками в каком-нибудь Сбербанке. Обещают, что после первого займа лимит повысят, но переплачивать ради эксперимента не хочу!

Андрей, Москва.

Оформил в СМСФинанс микрозайм и не вернул его в течение 30 дней, как оговаривалось, потому что лег в больницу. Сразу в должники записывают, названивают и предлагают договор продлевать, хотя я был их постоянным клиентом.

Шарзод, Москва.

Негативные отзывы о компании по большей части оставляют должники компании, нарушившие установленное соглашение по тем или иным причинам. В целом МФО СМС Финанс хорошо зарекомендовала себя на рынке микрофинансовых услуг, и главное преимущество компании – предоставление займов по всей России в режиме онлайн.

Смс финанс займ

Муж взял займ в смс финанс 6000, не смог выплатить так как потерял работу, сумма уже стала 12000. Что делать?

Здравствуйте, Надежда! Вам нужно пытаться договориться с МФО об отсрочке платежа. Если это невозможно, то рекомендую ничего не платить, чтобы взыскания происходили по решению суда и в адекватных размерах.

Добрый вечер. Пусть обращаются в суд. С коллекторами не общайтесь, у них особых полномочий нет. На исковое заявление вправе представить возражения. Если будет вынесен судебный приказ, то его можно отменить.

У меня проблема,5 займов: смс финанс, екапуста, кредит плюс, лайм платила вовремя просрочек нет но больше не могу очень большие % что мне делать.

Здравствуйте, написать заявление в указанные вами организации с прошением о предоставлении отсрочки по займам, в связи с временной нетрудоспособностью или отсутствием заработка. Не забудьте оставить отзыв за ответ на ваш вопрос.

Взял займ в смс финанс 6000 рублей, пол года назад, за это время ни разу не платил, сейчас долг 19000, по телефону звонят совсем другие компании якобы смс финанс передали дело на основании агентского договора, я так понимаю это коллекторы мне звонят? При оформлении были заполнены поля паспортных данных, но никаких фото паспорта и с паспортом не было. Когда говорю подавайте в суд они отвечают что в суд подавать не будут им это не выгодно, как быть?

Вы сами подайте в суд и уменьшите задолженность. Здесь по другому вы не сделаете никак.. тот долг, уменьшенный придется все же отдать.

Вам точно не следует им ничего платить, пока они в суд не обратятся, а в суде вы сможете уменьшить сумму значительно.

Агентский договор — это выплата коллектору вознаграждение за выжатые с вас деньги. Вам обязаны предоставить договор переуступки права требования, договор цессии с соответствующим пакетом документов. Изучите ст.8 ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016 №230-ФЗ, и установите запрет общения с вами и обработку своих персональных данных.

Брала займ в смс финанс не так давно, уволили с работы и не могу оплатить… могу ли я оплатить хотя бы час займа?

Здравствуйте, вы обращалась по этому вопросу в кредитную организацию?

В 2016 брал займ в смс финанс 15 000 потом что то пошло не так и они не настаивали о возврате… А тут недавно зашёл на Гос услуги а у меня судебная задолженность 80 000 Основание взыскания судебный приказ от 06.03.2018 А исполнительное производство от 23.10.2018 Могу ли обжаловать? Как и что можно сделать!

Здравствуйте, Игорь! А Вы места жительства не меняли после заключения договора? По какой причине Вы не получили судебный приказ?

Здравствуйте Игорь! В вашем случае можно отменить судебный акт и списать сумму долга! Необходимо следующие сведения: номер судебного приказа, наименование судебного участка!

Не в первый раз брала займ в смс финанс, не было просрочек. В начале сентября потеряла работу-не чем платить займ. Ищу работ)) хожу на подработки.. Воспитываю одна двоих не совершенных детей, денег пока хватает только на их содержание. Просила смс финанс пойти мне на уступки убрать штраф, пеню и сделать мне реконструкцию (рефинансирование)отказали. Сказали не могут они этого сделать. Сумма сейчас бешеная я накапала. Что делать не знаю, оплатить не могу. Подскажите, пожалуйста как мне выйти из этой ситуации.

Здравствуйте. Если Вы не можете платить кредит, то лучше не платите банку ни копейки. Помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ: а) забрать у Вас единственную квартиру или дом (статья 446 ГПК России); б) лишить Вас родительских прав на детей; в) посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений по получении кредита и не скрываете своих доходов сейчас); г) направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов). Если к Вам пришли домой или на работу — берите телефон, набирайте 02, вызывайте полицию и кричите, что к вам пришли вымогатели; д) звонить Вам на работу. Если случилось так, что позвонили Вашему руководителю — сообщите ему, что требуете от него быть Вашим свидетелем в полиции, куда Вы пойдете сразу после работы. Пусть банк подает в суд. На все телефонные звонки так и отвечайте: «Платить буду только через суд». В суде ваше спасение. Именно в суде, а не как то иначе Вам удастся уменьшить пени и штрафы, попросите суд применить статью 333 Гражданского кодекса РФ. После того, как суд вынесет решение, также подайте в суд заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения суда. Что касается вашей кредитной истории, то она и так уже безнадежно испорчена. ЧЕГО ТОЧНО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ: 1. просить банк о реструктуризации долга. Условия будут кабальными, Вы залезете в еще большие долги; 2. платить меньше, чем установлено договором. Вся сумма уйдет фактически в никуда — на уплату баснословных пени и штрафов (которые вполне реально уменьшить, если банк подаст в суд), а сумма основного долга не уменьшится; 3. платить коллекторам; 4. сообщать банку какую-либо информацию о себе. Они используют ее во вред Вам; 5. долго разговаривать с представителем банка. Достаточно грубо перебить его и положить трубку, дабы он не успел воздействовать на Вашу психику (а они это умеют). 6. Пользоваться различными программами типа «Раздолжитель», «Эскалат» или «Помощь в погашении кредитов», а также услугами иных антиколлекторских фирм. Их цель — получить с Вас деньги. Ничего из ряда вон выходящего они сделать для Вас не смогут. В конце концов, помните, что банк тоже виноват. Прежде чем выдавать кредит, он должен был убедиться в Вашей платежеспособности. Раз этого не было сделано — вина банка. Рано или поздно кредит и проценты по нему, конечно, все же придется вернуть. Но свои грабительские аппетиты по пени и штрафам банку придется умерить.

У меня такая проблема брала займ в смс финансе 30000 руб, 26.08. , 14 сентября хотела погасить и обалдела у меня в личном кабнете долг на 60000 руб, я только получила от них 30000 руб, стала звонить разбераться сказали сделать выписку с банка, сделала перевода от них не было, а кстати они давят на то что перевод был 20.08 и 26. 08. Но у меня перевод только за 26.08, сегодня звонят угрожать начали, сказали перевод был прислали выписку с банка своего, а моя выписка им всеравно, разберайся со своим банком сама а деньги нам переводи.

Будет весьма проблематично с их стороны доказать, что перевод был осуществлен. Расторгните договор в судебном порядке.

Здравствуйте. Вам однозначно необходимо составлять им досудебную претензию и гасить свой долг /30 тыс/, если есть такая возможность. Если вопрос после претензии не решится, то подавайте заявление в полицию о мошенничестве. В суд Вам еще не с чем идти.

Здравствуй у меня такая вот проблема брала я займ в смс финанс в 2014 году, точно не помню сколько 5 или 6 тысяч рублей. Мне на прошлой недели оповестили что у меня задолженность 147, 455 руб без моего ведома был суд. Сейчас у меня на руках постановление о возбуждении исполнительного производства. Что можно сделать в такой сетуации? И как быть нахожусь я щяс в дикретном отпуске.

Идем срочно в суд. Пишем заявление об отмене приказа. При рассмотрении ика по существу заявляем о сроке давности. Пеней вам нащелкали уж очень много.

Брали займ в МФК СМС финанс, не оэплатили, сейчас там долг в три четыре раза больше стал. Но долг передан в ООО нсв, как быть? Как они работают?

Приветствую. В сложившейся ситуации лучший выход-это ждать обращения кредитора в суд. В настоящее время большую часть суммы долга составляет неустойка за просрочку платежей по договору займа. Именно суд уменьшит неустойку, соответственно и общую сумму долга.

У меня просрочки по 4 займам сейчас: кредито 24, платиза, смс финанс и честное слово. Основной долг по 4 займам 87000. А сейчас вместе с процентами 200 000 уже. Просрочки с октября месяца. В течении какого времени они подадут в суд? И можно ли мне будет самостоятельно сбить проценты? Написать заявления какие либо? И как вообще я смогу потом выплачивать. Просто боюсь, что так спокойно до полумиллиона может дойти..

Можете не ждать пока дойдет до баснословной суммы, а подать в суд сами, здесь надо либо минимизировать задолженность, либо банкротиться.

Здравствуйте. Самостоятельно обратиться в суд вы не можете. Ждите пока мфо обратятся. Отменяйте судебные приказы или просите снизить пени на основании ст. 333 ГПК. Обратитесь к юристу при необходимости.

Брала займ в трех Мфо, екапуста, смс финанс, езайм. По двум из них сегодня пошла просрочка. Платить ни одному из них не смогу как минимум пол года а то и год. Вышла и декрет, скоро рожать. При оформлении номера близких знакомых и рабочий не указывала. Могут ли они найти номера и звонить? Или отправить письмо по прописке? И что делать чтоб этого не случилось.

Здравствуйте. Если Вы не можете платить кредит, то лучше не платите банку ни копейки. Помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ: а) забрать у Вас единственную квартиру или дом (статья 446 ГПК России); б) лишить Вас родительских прав на детей; в) посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений по получении кредита и не скрываете своих доходов сейчас); г) направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов). Если к Вам пришли домой или на работу — берите телефон, набирайте 02, вызывайте полицию и кричите, что к вам пришли вымогатели; д) звонить Вам на работу. Если случилось так, что позвонили Вашему руководителю — сообщите ему, что требуете от него быть Вашим свидетелем в полиции, куда Вы пойдете сразу после работы. . Пусть банк подает в суд. На все телефонные звонки так и отвечайте: «Платить буду только через суд». В суде ваше спасение. Именно в суде, а не как то иначе Вам удастся уменьшить пени и штрафы, попросите суд применить статью 333 Гражданского кодекса РФ. После того, как суд вынесет решение, также подайте в суд заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения суда. Что касается вашей кредитной истории, то она и так уже безнадежно испорчена. ЧЕГО ТОЧНО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ: 1. просить банк о реструктуризации долга. Условия будут кабальными, Вы залезете в еще большие долги; 2. платить меньше, чем установлено договором. Вся сумма уйдет фактически в никуда — на уплату баснословных пени и штрафов (которые вполне реально уменьшить, если банк подаст в суд), а сумма основного долга не уменьшится; 3. платить коллекторам; 4. сообщать банку какую-либо информацию о себе. Они используют ее во вред Вам; 5. долго разговаривать с представителем банка. Достаточно грубо перебить его и положить трубку, дабы он не успел воздействовать на Вашу психику (а они это умеют). 6. Пользоваться различными программами типа «Раздолжитель», «Эскалат» или «Помощь в погашении кредитов». Их цель — получить с Вас деньги. Ничего из ряда вон выходящего они сделать для Вас не смогут. В конце концов, помните, что банк тоже виноват. Прежде чем выдавать кредит, он должен был убедиться в Вашей платежеспособности. Раз этого не было сделано — вина банка. Рано или поздно кредит и проценты по нему, конечно, все же придется вернуть. Но свои грабительские аппетиты по пени и штрафам банку придется умерить. . Также помните, что у любого кредита имеется срок исковой давности — три года с момента последнего платежа. По истечении этого срока, если банк не подал в суд, он, за исключением редких случаев, не сможет ничего с Вас взыскать.

Займ в онлайн » смс финанс». Многоуважаемые юристы. Очень надеюсь что вы мне поможите. Чтобы не было того что я что то скрываю. Напишу ситуацию яснее. Год назад я познакомилась с парнем, все было Хорошо, и помогал и к детям относится нормально. И в больницу много раз записывал и детей и меня когда я не успевала. Мои данные и детей он знал я ничего не скрывала от него и не утаивала. Рассказала ему о своей сложной жизненной ситуации. Воспитываю двоих детей не замужем официально в декрете. Есть куча кредитов, которые я выплачиваю ежемесячно, брала я их когда работала на 5 лет. На следующий год в конце последний платеж. Недавно мне понадобились деньги очень срочно на лечение. В банках кредит не дают и в быстрых займах тоже. Мой молодой человек предложил мне взять смс займ. По началу я согласилась но думала мне не одобрят. Ведь нигде не одобрили. Моя сумма востреба была 3500 т.р. Так как я в этом ничего не понимаю он согласился сделать все сам. С банка мне позвонили сказали одобрено 5000 я отказалась от услуги узнав проценткую ставку. Мне в займ сам молодой человек не давал хоть и работает на железных дверях и зарабатывает не плохо. Всячески уговаривал взять мол типа поможет заплатить. Мой ответ был нет! В итоге через пару дней мне приходит см с уведомление что мой платеж по займу составляет 5000 р. + 3000 процент набежал за месяц. И какие то еще 300 за перевод на киви счет. Я подумала это шутка проверила свой баланс на киви карте но там ничего не было. Я сказала молодому человеку. Он сказал что взял деньги он. Зарегистрировал еще один киви кошелек у себя дома и перевел деньги себе. Я не знала что деньги которые он мне нашел на лечение он взял оттуда. Воспользовавшись моим телефоном когда он выпал Из кармана в машину. Он не отрицал о содеянном. Но на мой вопрос кто будет платить долг он ответил денег у него нет. Через месяц мне начали звонить и требовать выплату. Я подняла всех своих знакомых чтоб перезанять у них и быть в впредь умнее не доверять никому. Мне не дали. Я в декрета на пособие в 700 р. Все кредиты которые у меня есть платит моя мама. Алименты я не получаю. Бывший муж в тюрьме. Номер телефона на который мне названивает банк я выключила. Меня нашли по другому номеру. Объяснить все это банку будет сложно да и это их никак не волнует. Платить мне нечем. Этот урод так и отказывается заплатить за то что сделал. Я уже месяц не сплю. Не знаю что делать Где взять денег чтоб отдать банку за то чего я не делала и не знала. Доказательств у меня нет. И я не понимаю как могут дать деньги без подтверждения что человек работает и т.д. скажите что я могу сделать в этой ситуации и что будет если я все же не найду денег чтоб уплатить долг не зная куда. И не зная Где вообще такой банк «смс финанс»?! Прошу помогите. Разъяснените все за и против.

Евгения, не все плохо. С Ваших слов на бумажном носителе ничего не подписовали. Какие либо претензии (бумажки) от банка имеются?

На меня оформили займ в смс финанс, я официально в декрете с-двумя детьми нигде не работаю. Доказать что деньги я не брала не могу. Знаю что наверняка это было сделано через киви или Яндекс кошелек. Сумма долга была 8000 с учетом 2%-ов брал он 5000. Сейчас наверно долг больше. На телефон куда приходили смс о долге я выключила, они нашли меня по другому номеру. Названивают и угрожают, я вся на нервах этот человек отказывается выплатить то что взял. Я такими средствами не распологаю. Помогите пожалуйста что мне грозит и как мне быть? Доказательств у меня нет..

Можно через суд доказать, что не брали. Иск о признании договора незаключенным. «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 30.10.2017) ГПК РФ Статья 131. Форма и содержание искового заявления.

Не очень понятно, каким образом при отсутствтии вашего паспорта на вас » был взят займ? Как правило при выдаче займа делается ксерокопия паспорта Через указанные вами структуры никакие займы никто не оформляет Видится, что вы что-то недоговариваете Но в любом случае, если кто-то похитил деньги, то следует обращаться не в суд, а в полицию с заявлением о мошенничеств-

Уменя проблема с микрозаймом. Я брал займ в смс финанс на 5000 руб. И задержал выплату, предворительно уведомив их об этом в связи с нахождением на вахте. Уплатил вместе с процентами 6500. Затем через 3 мес они выставили мне просрочку в 12000, хотя по договоренности все выплачено. Я не стал платить, дело передали в примоколлект. Сумма стала 45000 руб. И теперь это портит мою кредитную историю. Что делать? Списывается ли долг?

Доброго времени суток! Долг не списывается поэтому вам нужно обращаться к ним с заявлением о расторжении кредитного договора по статьям 450 и 451 Гражданского кодекса если вам откажут расторгается в судебном порядке хотя бы Остановите проценты.

Вашу проблему в данном случае может решить только суд, законодательством Российской федерации не предусмотрено иных путей для решения вопросов относительно кредитной истории.

Долг можно существенно снизить. Вам нужно расторгать договор в судебном порядке и прилагать к иску калькуляцию долга на момент его подачи.

Доброго вам времени суток. Долг не списывается поэтому необходимо обращаться с заявлением о расторжении кредитного договора. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.

Александр Михайлович, рекомендую посмотреть процентные ставки по микрозаймам на сайте ЦБ РФ. Судебный участок №27 Западного внутригородского округа г.Краснодара msud27.krd.msudrf.ru К делу № 2-134/14-27 РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 12 марта 2014 года г. Краснодар Мировой судья судебного участка № 27 Западного внутригородского округа г. Краснодара Соколова Ю.А. при секретаре Дегтяревой М.А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Крыловой Юлии Александровны к ООО «Микрозайм» о признании договора недействительным, УСТАНОВИЛ: Истец обратился в суд с иском к ООО «Микрозайм» о признании договора недействительным. В обоснование своих требований, указал, что 11 августа 2012 г. между ней и ответчиком был заключен договор займа № 1-684, в соответствии с которым был предоставлен заем в размере 8000 рублей сроком до 27 августа 2012 г. с уплатой процентов в размере 732%. В тот момент истице срочно нужны были деньги на период поиска новой работы. Она была вынуждена обратиться к ответчику, т.к. сумма требовалась небольшая, а банковские организации такие кредиты не выдают. В связи с тяжелым материальным положением, 26 августа 2012 г. истица вернула ответчику сначала 2400 рублей, а 22 октября 2013 г. еще 10 560 рублей, что подтверждается квитанциями. Однако в январе 2014 г. сотрудники ООО «Микрозайм» передали ей уведомление о том, что у истицы имеется задолженность по Договору займа в размере 80 500 рублей, которую она обязана погасить. Обратившись к юристу, истица выяснила, что заключенный договор займа заключен на крайне невыгодных для нее условиях (732% годовых за пользование денежными средствами и 732% годовых за просрочку исполнения договора) и может быть признан недействительной (кабальной) сделкой. На основании изложенного просит признать договор займа № 1-684 от 11.08.2012 г. недействительным по мотиву заключения на крайне невыгодных условиях. В судебном заседании представитель истца – Малявко А.С. на иске настаивала, также просила возместить расходы на оплату услуг представителя в размере 15 000 рублей. Представитель ответчика в судебном заседании – Захаров С.И. просил в иске отказать, в связи с тем, истец является постоянным клиентом ответчика, каждый раз при получении займа истцу объяснялись условия договора займа, истец при подписании договоров подтверждал, что ему понятны условия договоров. Таким образом, истец прекрасно понимал условия договора и высказывания о не признании процентной ставки являются необоснованными. Выслушав стороны, исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства, суд приходит к следующему: Судом установлено, что 11 августа 2012 г. между истцом и ответчиком был заключен договор займа № 1-684, в соответствии с которым был предоставлен заем в размере 8000 рублей сроком до 27 августа 2012 г. с уплатой процентов в размере 732%. 26 августа 2012 г. истица вернула ответчику сначала 2400 рублей, а 22 октября 2013 г. еще 10 560 рублей, что подтверждается квитанциями. Однако в январе 2014 г. сотрудники ООО «Микрозайм» передали ей уведомление о том, что у истицы имеется задолженность по Договору займа в размере 80 500 рублей, которую она обязана погасить. Из ст. 421 ГК РФ следует, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Вместе с тем, принцип свободы договора не исключает при определении его содержания соблюдение правил разумности и справедливости. В силу п.1 ст. 10 ГК РФ не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом). В соответствии со ст. 166 ГК РФ сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено стороной сделки или иным лицом, указанным в законе. В силу ч.3 ст. 179 ГК РФ сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. По данным, опубликованным в Бюллетене банковской статистики №2 за 2013 г., размер средневзвешенной процентной ставки по кредитам, предоставленным кредитными организациями физическим лицам в августе 2012 г. (период заключения спорного договора займа) со сроком погашения до 30 дней равен 13,2 %. В случае истицы размер процентной ставки по спорному договору (732%) настолько превысил среднюю процентную ставку, сложившуюся на рынке кредитования для договоров займа с аналогичными условиями, что свидетельствует о кабальности указанного договора. Кроме того, предоставление займа на чрезмерно высоких процентах является злоупотреблением правом со стороны кредитора в ущерб экономическим интересам заемщика. На основании части статьи 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороне, в пользу которой состоялось решение суда, присуждаются к возмещению с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Бремя данных расходов в виде представительских расходов в размере 15000 рублей, возлагается на ответчика. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194 – 198 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Исковые требования Крыловой Юлии Александровны к ООО «Микрозайм» о признании договора недействительным – удовлетворить. Признать договор займа № 1684 от 11.08.2012 г., заключенный между истцом и ответчиком недействительным по мотиву заключения на крайне невыгодных условиях (кабальной сделкой). Взыскать с ООО «Микрозайм» в пользу Крыловой Юлии Александровны судебные расходы в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей. Решение может быть обжаловано в Ленинский районный суд г. Краснодара в течение месяца, через мирового судью. Мировой судья Ю.А. Соколова.

Есть просрочка по займу в МФО, пишут, пришла СМС, что передали дело в МБА Финансы. Те звонят день и ночь, теперь по электронке пишут, что в случае невыполнения обязательств, передадут дело в суд, там без моего участия рассмотрят, присудят, выплачивать обяжут и родственников. Что делать, самой в суд обращаться?

Если есть просрочки-смысла платить частями нет, долг уменьшаться не будет, пусть обращаются в суд, на суде на основании ст.333 ГК РФ просите снизить пени и неустойку и расторгнуть договор, присужденную сумму и будете платить. Приставы смогут удерживать 50% от заработка. С жалобой на действия МФО и коллекторов можете обратиться на сайт ЦБ РФ в интернет-приемную, по факту угроз пишите заявление в полицию.

Вы вправе направить через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уведомление об отказе от взаимодействия, если есть 4 месяца просрочки. Согласно статье 8 Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»: Должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, с указанием на: 1) осуществление взаимодействия только через указанного должником представителя; 2) отказ от взаимодействия.

Вам нужно расторгнуть договор с ними и произвести калькуляцию долга на момент расторжения договора, подачи заявления на расторжение.

Марина, добрый день! Если это коллекторное агенство и оно состоит в НО «НАПКА», можете написать жалобу им. Если нет, то напишите заявления в полицию. По телефону говорите, что обратитесь в полицию или вообще не берите трубку. Удачи.

Здравствуйте, Марина! Если платить по займу не можете, то МФО имеет право обратиться в суд, в суде Вы можете просить об уменьшении размера неустойки, после суда у Вас могут удерживать не более 50% Вашего дохода, также может быть арестовано принадлежащее Вам имущество; в случае передачи Вашего долга коллекторам Вы имеете право не общаться с ними, а на их незаконные действия подать жалобу в полицию и прокуратуру. Из любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах.

Брал займ в смс финанс 5000 руб, не плачу два месяца, звонили каждый день, не отвечал, так как не было возможности вернуть, а теперь пришло письмо домой по прописке, что нужно вернуть иначе дело в суд! И ещё вопрос: как они могут подать в суд если я ни одной подписи не ставил и все делал через интернет?

Могут подать в суд, доказать что вам перечислили деньги, совершенно не сложно. В суде просите снизить неустойку, тогда общая сумма задолженности уменьшится.

Запросто могут подать в суд, а также в полицию, налицо с вашей стороны кредитное мошенничество, получите судимость. Смешно даже, 5 тысяч не вернуть и быть судимым.

Здравствуйте. Если Вы получили займ и при этом не платите, то кредитор имеет право обратиться в суд с исковым заявлением и требовать возврата основного долга и процентов. В суде просите снизить пени, штрафы, проценты. Также можете просить суд рассрочить уплату долга.

Судебный участок №27 Западного внутригородского округа г.Краснодара msud27.krd.msudrf.ru К делу № 2-134/14-27 РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 12 марта 2014 года г. Краснодар Мировой судья судебного участка № 27 Западного внутригородского округа г. Краснодара Соколова Ю.А. при секретаре Дегтяревой М.А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Крыловой Юлии Александровны к ООО «Микрозайм» о признании договора недействительным, УСТАНОВИЛ: Истец обратился в суд с иском к ООО «Микрозайм» о признании договора недействительным. В обоснование своих требований, указал, что 11 августа 2012 г. между ней и ответчиком был заключен договор займа № 1-684, в соответствии с которым был предоставлен заем в размере 8000 рублей сроком до 27 августа 2012 г. с уплатой процентов в размере 732%. В тот момент истице срочно нужны были деньги на период поиска новой работы. Она была вынуждена обратиться к ответчику, т.к. сумма требовалась небольшая, а банковские организации такие кредиты не выдают. В связи с тяжелым материальным положением, 26 августа 2012 г. истица вернула ответчику сначала 2400 рублей, а 22 октября 2013 г. еще 10 560 рублей, что подтверждается квитанциями. Однако в январе 2014 г. сотрудники ООО «Микрозайм» передали ей уведомление о том, что у истицы имеется задолженность по Договору займа в размере 80 500 рублей, которую она обязана погасить. Обратившись к юристу, истица выяснила, что заключенный договор займа заключен на крайне невыгодных для нее условиях (732% годовых за пользование денежными средствами и 732% годовых за просрочку исполнения договора) и может быть признан недействительной (кабальной) сделкой. На основании изложенного просит признать договор займа № 1-684 от 11.08.2012 г. недействительным по мотиву заключения на крайне невыгодных условиях. В судебном заседании представитель истца – Малявко А.С. на иске настаивала, также просила возместить расходы на оплату услуг представителя в размере 15 000 рублей. Представитель ответчика в судебном заседании – Захаров С.И. просил в иске отказать, в связи с тем, истец является постоянным клиентом ответчика, каждый раз при получении займа истцу объяснялись условия договора займа, истец при подписании договоров подтверждал, что ему понятны условия договоров. Таким образом, истец прекрасно понимал условия договора и высказывания о не признании процентной ставки являются необоснованными. Выслушав стороны, исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства, суд приходит к следующему: Судом установлено, что 11 августа 2012 г. между истцом и ответчиком был заключен договор займа № 1-684, в соответствии с которым был предоставлен заем в размере 8000 рублей сроком до 27 августа 2012 г. с уплатой процентов в размере 732%. 26 августа 2012 г. истица вернула ответчику сначала 2400 рублей, а 22 октября 2013 г. еще 10 560 рублей, что подтверждается квитанциями. Однако в январе 2014 г. сотрудники ООО «Микрозайм» передали ей уведомление о том, что у истицы имеется задолженность по Договору займа в размере 80 500 рублей, которую она обязана погасить. Из ст. 421 ГК РФ следует, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Вместе с тем, принцип свободы договора не исключает при определении его содержания соблюдение правил разумности и справедливости. В силу п.1 ст. 10 ГК РФ не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом). В соответствии со ст. 166 ГК РФ сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено стороной сделки или иным лицом, указанным в законе. В силу ч.3 ст. 179 ГК РФ сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. По данным, опубликованным в Бюллетене банковской статистики №2 за 2013 г., размер средневзвешенной процентной ставки по кредитам, предоставленным кредитными организациями физическим лицам в августе 2012 г. (период заключения спорного договора займа) со сроком погашения до 30 дней равен 13,2 %. В случае истицы размер процентной ставки по спорному договору (732%) настолько превысил среднюю процентную ставку, сложившуюся на рынке кредитования для договоров займа с аналогичными условиями, что свидетельствует о кабальности указанного договора. Кроме того, предоставление займа на чрезмерно высоких процентах является злоупотреблением правом со стороны кредитора в ущерб экономическим интересам заемщика. На основании части статьи 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороне, в пользу которой состоялось решение суда, присуждаются к возмещению с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Бремя данных расходов в виде представительских расходов в размере 15000 рублей, возлагается на ответчика. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194 – 198 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Исковые требования Крыловой Юлии Александровны к ООО «Микрозайм» о признании договора недействительным – удовлетворить. Признать договор займа № 1684 от 11.08.2012 г., заключенный между истцом и ответчиком недействительным по мотиву заключения на крайне невыгодных условиях (кабальной сделкой). Взыскать с ООО «Микрозайм» в пользу Крыловой Юлии Александровны судебные расходы в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей. Решение может быть обжаловано в Ленинский районный суд г. Краснодара в течение месяца, через мирового судью. Мировой судья Ю.А. Соколова опубликовано 20.03.2014 14:51 (МСК) http://law26-aakcko.nethouse.ru (адвокаты г. Ставрополь, г. Минеральные Воды Ставропольский край, контактная информация на сайте) Адвокат Сивцева Н.И. г Ставрополь, ул Лермонтова, 185 к. 6. т 8-928-20-88-500,8-918-80-50-861, 8-961-466-65-99 http://advokataak26.nethouse.ru

Брала займ в пиар финанс возникли трудности несмогла отдать теперь идут звонки СМС с оскорблением и угрозой приехать на работу как быть в такой ситуации.

Здравствуйте. Вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Прокуратура проведет проверку по данному факту. А вообще, по большей части это просто пустые пугалки коллекторов

Если угрозу воспринимаете реально, пишите жалобу в правоохранительные органы. Ничего не платите, ждите когда кредитор обратиться в суд. В суде просите о снижении неустойки на основании статьи 333 Гражданского кодекса.

Доброго времени суток. Коллекторам отвечайте в таком ключе, что вы подадите заявление в полицию по факту вымогательства. Удачи вам и всего наилучшего.

Брала кредит в смс финанс 6000 т. р. в 2013 году по условию аферты т.к. займ по интернету, продливала несколько раз и платила проценты, есть сохраненные чеки об оплате. Смс финанс через год в 2014 году не уведомив меня каким то чудным образом переоформили договор и теперь получается что я повторно взяла займ опять же в размере 6000 т. руб. Прошло много времени смс финанс продал мой договор примоколлект. И с 2015 года мне поступают письма, звонки. Затем какое-то время примоколлект меня не тревожили. Новерное год. Теперь начиная с начало 2017 года я вдруг должна 95000 т. р.А вот срок давности последнего договора истек в марте месяце 2017. Но примоколлект мало того не прекращает свои звонки даже на те номера которые не были указаны при оформления займа, но и нехотят согласиться, что срок давности давно истек и с какой такой кстати я должна им выплатить не 12000 т. р.,а аж 95000. Как мне поступить и стоит ли платить, а в суд никто идти не хочет имеется ввиду коллекторы. Спасибо.

Здравствуйте! В данном случае, можете ничего не платить, поскольку истек срок исковой давности. Если коллекторы подадут в суд, Вам следует заявить о пропуске срока. Желаю Вам удачи и всего хорошего!

Здравствуйте. Советую ничего не платить. Если заплатите хоть рубль, то срок исковой давности начнёт течь заново. Отправляйте их в суд. В суде заявить ходатайство о пропуске срока исковой давности. Также имеете в виду, что Согласно действующего законодательства Российской Федерации сумма процентов не должна превышать основной долг в два раза.

Здравствуйте. Ничего оплачивать не нужно, срок исковой давности истек. Если они обратятся в суд, Вам нужно будет сообщить о том, что срок истек.

Я взяла займ в МФО смс-финанс займ на сумму 12000 рублей дата оплаты 30 октября, но я не могу оплатить долг и продлить тоже не могу т.к. на работе я продлила отпуск по уходу за ребенком до 8 декабря 2018 года. Что делать в данной ситуации?

Либо искать деньги, либо не платить и ждать суда, где пени можно снизить. Параллельно нужно готовиться к телефонным звонкам, агрессивным.

Здравствуйте. Вы задаете Важный для Вас, но совершенно не юридический вопрос. Поскольку как юрист я могу Вам сказать, что обязательства должны исполняться надлежащим образом. Односторонний отказ от исполнения обязательств недопускается — ст, 309-310 ГК РФ. Как человек — я понимаю, что Вам их негде взять. И что я Вам должна посоветовать? Не платите. Будет расти долг. Поскольку проценты у МФО просо драконовские. Посылайте МФО в суд. Там можно попытаться снизить неустойку. Всего Вам самого доброго и удачного разрешения проблем.

Я в микрофинансовой организации брала займ через интернет в смс финанс сумму 15.000. платила исправно и продлевала каждый раз до полног погашения. Документов никаких в письменном виде не подписывала, все проходило через смс. На номер телефона пришло смс с подтверждением займа что одобрено. В связи с тяжелым материальным положением оплаты не производила либо производила но маленькими суммами 1500, 1000. Пришло письмо от директора мба финанс Докучаев В. Письмо это от мба финанс (суд. производство).

Здравствуйте, Елена. Ситуация понятна, но непонятно, в чём заключается Ваш вопрос. Уточните, пожалуйста, что Вы хотите спросить.

Добрый день. Долг растёт как снежный ком… Ждите прихода риэлторов… Больше Вам посоветовать мне не чего… Когда берешь, то надо отдавать…

Я взял в смс финанс 8000 р. займ. Прошло более года. Пришо письмо от Примоколлект, что я должен им вернуть 40864 рубля им,как приемнмкам СМС ФИНАНС. Никаких документов подтверждения их прав нет. Пожалуста подскажите что делать икак себя вести.

Здравствуйте, ждите, когда кредитор обратится в суд. Там сможете просить снизить размер неустойки в соответствии со статьей 333 ГК РФ. Удачи вам и всего наилучшего

Не платите, если считаете требования неправомерными. Пусть обращаются в суд и там документально доказывают обоснованность своих претензий.

Доброго времени суток! Должник должен быть уведомлен о передаче прав требования в письменной форме. Если первоначальный кредитор не прислал должнику заказное письмо-уведомление о переуступке права и не приложил к нему копию договора цессии, то должник может спокойно и совершенно законно не выполнять требования нового кредитора, что закрепляется статьёй 385 ГК РФ.

3 года назад брала микро-займ в смс-финанс, выплачивала как надо, у них вопросов и претензий не было, но вот сейчас мне надо лететь заграницу, и я решила узнать, есть ли задолженности на всякий случай-позвонила в смс-финанс и они сказали, что передали дело коллекторам, а они сказали, что набежала 41 тысяча рублей, но могут пойти навстречу — нужно заплатить им 12 тысяч, по реквизитам они дали свои данные. На сайте ФФСП у меня никаких задолженностей нет, и выезд заграницу не составит труда, как узнать точно, будут проблемы на таможне или нет? Ходила у юристу и он сказал, что за определенную плату можно очистить кредитную историю, чтобы наверняка проблем не было, так ли это?

Здравствуйте. Само по себе наличие задолженности не означает автоматически запрет на выезд заграницу. Для этого необходимо соответствующее постановление приставов. Выносилось оно или нет — необходимо узнать у приставов по месту регистрации гражданина. Кроме того, такое ограничение может налагаться только при наличии задолженности более 10 000 рублей. Кредитную историю нельзя очистить, так что это развод.

Если задолженности в фссп нет, то никаких проблем на таможне не будет. Коллекторы не имеют никакого отношения к ФССП. Советую Вам написать претензию в адрес смс-финанс о внесении изменений в ашу кредитную историю, в случае отказа — исковое заявление. Проценты там большие набежит существенная сумма.

Кредитная история никакого отношения к выезду за границу не имеет. Если исполнительное производство отсутствует, можете ехать куда угодно.

У меня проблема должна в займе в смс финансе тогда работала, в даный момент не работаю и естествено отдать не чем что делать.

Обратитесь к кредитору с заявлением о реструктуризации долга. При отказе и обращении в суд просите снизить неустойку по ст. 333 ГК РФ, а также предоставить Вам отсрочку/рассрочку по погашению долга.

Здравствуйте. Не можете платить не платите. Ждите суда. В суде просите снизить проценты. После вступления решения суда в законную силу можете обратиться с заявлением в суд вынесший решение и просить отсрочить и/или рассрочить оплату долга.

Доброго времени суток! Если нет возможности платить, то не платите. Ждите, пока обратятся в суд, в суде сможете снизить проценты и штрафы в порядке статьи 333 Гражданского кодекса. После открытия исполнительного производства, заявите ходатайство о рассрочке и отсрочке платежей. Всего вам наилучшего!

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

В апреле 2015 года брал у смс-финанс онлайн займ. Не оплачивали. Сейчас примоколлект требуют 60 000 (50 000 из которых именно проценты, не неустойка/штрафы). Как быть, что делать? %%% снизить по ст.333 ГК ОЙ как я понимаю не получиться? Договариваться с коллекторами на оплату меньшей суммы?

Чтобы снизить проценты по просрочке по ст.333 ГК РФ, для этого нужно дождаться, пока коллекторы обратиться в суд, потому что сами вы не можете обратиться в суд так как не для этого оснований Поэтому если не получается договориться, то ждите суда, если не можете платить.

Егор, нужно смотреть условия договора займа, если, как вы ранее писали, брали всего 5 тыс, никакой суд вам не назначит оплачивать 60 тыс процентов, это незаконно. Вам ранее писали почему. Поэтому отсылайте их в суд, в суде уже все снижайте и в том числе в порядке ст. 333 ГК РФ. То есть примерно тыс 15 после суда все равно оплатить придется. Всего вам наилучшего.

Добрый день! Изначально нужно попробовать договориться с кредитором о взаимовыгодном разрешении ситуации. Можете письменно просить предоставить вам рассрочку или отсрочку платежей иногда банки такие просьбы удовлетворяют. Если не получится и если нет возможности отдать кредит полностью или платить суммами по графику, то не платите ничего, так как уплаченные вами минимальные суммы потеряются в штрафах и неустойках, а основной долг не уменьшится. Ждите пока банк сам подаст в суд, вам придет повестка из суда. Подать в суд первым нет оснований, если просрочки начались по вашей вине. Затем в суде, после вынесения решения, можно подать заявление о рассрочке исполнения решения суда. Так частями погасите долг. В суде можно снизить неустойку на основании статьи 333 ГК. По возможности обратитесь к юристу лично. Если звонят или пишут вам или родственникам, нужно писать заявление в полицию о вымогательстве, ст. 163 УК. Никаких прав у коллекторов нет, вас просто пугают и давят психологически. Иначе так и не перестанут звонить. Или игнорируйте, смените номера. Они обязаны обратиться в суд, если считают, что им что-то должны.

Я имею Небольшой Займ В Мфо СМС ФИНАНС! номер у меня всегда работает, Тоесть Дозвониться ло меня всегда можно. Недавно Эта контора Стала Звонить Совершенно на другие номера. Которые в Анкете Даже приблизительно не указаны! Имеют ли они такие полномочия? И как с этим бороться.

Добрый день! Нет, такого права у них нет в данном случает, поэтому нужно обратиться в органы прокуратуры, пусть разбираются и проверяют законность данных действий. Ст. 10 ФЗ о прокуратуре.

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Подлежащая уплате неустойка, установленная законом или договором, в случае ее явной несоразмерности последствиям нарушения обязательства, может быть уменьшена в судебном порядке (пункт 1 статьи 333 ГК РФ).

Брал займ в СМС-Финанс. Просрочил платеж ввиду невыплаты заработной платы работодателем. Долг увеличился в четыре раза. Был 10 тыс. руб., стал 40 тыс. руб. Угрожают уголовной статьей за мошенничество. Что делать если нет возможности платить такие бешеные проценты? Пытался договориться с кредиторами о снижении суммы процентов или рассрочки платежей. Пугают, типа ты попал парень…

Здравствуйте. В Вашем случае отправляйте их суд, мошенничества здесь нет. В суде заявите ходатайство о снижении неустойки ст.333 ГК РФ.

Добрый день! Никакой уголовной ответственности Вам не грозит, что касается таких штрафов. То отправляйте их в суд, пусть подают, по крайней мере сможете снизить неустойку по 333 ст. ГК РФ.

Альберт. Добрый день. Не падайте духом. С кредитом все попадают. По поводу мошенничества не переживайте, запугивают. Ждите суда. Будете там просить отсрочки или рассрочки исполнения.

Если нет денег или не согласны с суммой, то ждите суда и в суде просите уменьшить неустойку за просрочку платежей по ст. 333 Гражданского кодекса РФ. Потом можете просить у суда отсрочку и/или рассрочку платежей (ст. 434 Гражданского процессуального кодекса РФ).

В ваших действиях нет состава уголовного преступления Поэтому в полицию кредитор не пойдёт. Кредитор вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с вас долга А вы в свою очередь можете просить суд о снижении размера неустойки по кредиту на основании статьи 333 гкрф.

Доброго времени суток, Альберт! Об уголовной ответственности в Вашем случае и речи быть не может! Если дело дойдет до суда, Вы вправе просить суд о снижении неустойки согласно ст. 333 ГК РФ.

У меня займ СМС финанс. Срок давности истёк 1-го июня Подскажите, что мне делать, погасить займ я не в состоянии Заранее я благодарю.

Здравствуйте, Совсем не факт, что у вас истёк срок давности, юристу для этого нужно видеть все документы. Если не можете погасить свой долг, ждите, когда кредитор обратиться в суд, платить в любом случае придётся Желаю Вам удачи и всех благ!

Ждите обращения МФО в суд. Сами не платите. Могут и пропустить срок исковой давности 3 года, ст.196,200 ГК РФ. Тогда в суде заявите об этом, в иске им отказать обязаны. Удачи!

Пусть подают в суд если вам сейчас платить небольшими суммами, все пойдет на оплату пени — штрафа если подадут в суд, сможете ставить вопрос об уменьшении пени ст. 333 ГК РФ и рассрочку (отсрочку) платежа ст. 203 ГПК РФ.

Вас не надоело задавать этот откровенно бредовый вопрос? На него вам уже неоднократно отвечали начиная с января 2017 года, читайте. Что присудит суд увидите в решении, юристы сайта этого знать не могут.

С чего вы решили что истёк срок давности считается не с момента подписания договора а с момента последней транзакции то есть с последней оплаты по кредиту.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть